Pflaumen-Tarte
Delikatessen auf dem Saisonkalender: Probieren Sie unsere Tarte mit frischen Pflaumen, Mirabellen und einer sahnigen Mandelcreme – fruchtig und süß!
55min.
Dauer 55min.
Arbeitszeit Mittel
Schwierigkeit 530kcal
Kalorien / PortionZutaten
8
- 200 gSchlagsahne
- 150 gZucker
- 3Eier
- 200 gMandel, gemahlen
- 400 gMürbeteig
- etwas Weizenmehl
- 350 gPflaume
- 150 gMirabelle
- 2 ELPuderzucker
Portionen
- Den Backofen auf 210 Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine Tarteform buttern und mit dem Teig bis zum Rand hoch auslegen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Boden mit Backpapier abdecken und mit den getrockneten Bohnen beschweren. Im Backofen für 10 Minuten vorbacken. Wie Sie Mürbeteig ganz einfach selber machen, erfahren Sie in unserem "Gewusst wie!"-Video.
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Mehr Informationen - Inzwischen Zwetschgen und Mirabellen waschen, halbieren und die Kerne herauslösen. Den Tarte-Boden aus dem Backofen holen, abkühlen lassen und das Backpapier mit den Bohnen entfernen.
- Den Backofen auf 180 Grad herunter stellen. Sahne, Zucker, Eier und die geriebenen Mandeln in einer Schüssel verrühren. Die Mandelcreme auf dem Teigboden verteilen, mit den Pflaumen belegen. Im Backofen für 20 Minuten backen.
- Inzwischen den Puderzucker mit 2 EL Wasser verrühren, den Kuchen im Backofen damit bepinseln und weitere 5 Minuten backen. Die Tarte aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und servieren.
Zubereitung
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal) 2219kJ
Energie 530kcal
Kalorien 54g
Kohlenhydrate 31g
Fett 9g
EiweißSchlagwörter
- Advent, Eier, Französisch, Früchte, Gebäck, Geburtstag, Herbst, Kuchen, Mandeln, Mirabellen, Pflaumen, Tarte, Weihnachten, Winter