
Viel Vergnügen mit unserem Rezept für leckere Blätterteig-Karotten
Sie suchen noch ein neues Rezept für Ostern? Wir haben die Lösung: raffinierte Karotten aus Blätterteig mit einer cremig-würzigen Frischkäsefüllung. Überraschen Sie Ihre Gäste mit diesem herzhaften Snack, der sowohl optisch als auch geschmacklich überzeugt!
40min.
Dauer 20min.
Arbeitszeit Mittel
Schwierigkeit 200kcal
Kalorien / PortionZutaten
12
- Für die Teigkarotten:
- 1 RolleBlätterteig aus dem Kühlregal
- 1 mittelgroßesEi
- 0.5 TLPaprikapulver, edelsüß
- Für den Dip:
- 1 PriseKreuzkümmel (Cumin)
- 1 PriseChilipulver
- 1 PriseSalz und Pfeffer
- 0.5 BundSchnittlauch
- 50 gTomatenmark
- 1.5 TLZucker
- 1 BundPetersilie
- Utensilien: Spritzbeutel
Portionen
- Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
- Für die Karotten-Förmchen einen Frühstücksteller o.ä. mit etwa 19cm Radius suchen, der 3 mal auf jeden Backpapier-Zuschnitt passt, sodass man 12 Kreise mit dem Bleistift zeichnen kann.
- Kreise ausschneiden, die Papierschnipsel nicht wegwerfen. Die Kreise zur Hälfte falten, dann zu einem Viertel falten, komplett aufklappen und eine der vier Falt-Linien bis zur Mitte einschneiden. Dann von der Schnittkante an aufrollen, sodaß eine kleine stabile Papiertüte entsteht - den Rand einmal tackern.
- Wenn alle Tüten fertig sind, den Blätterteig aufrollen und in ca. 12 lange Streifen à 2,0-2,5cm schneiden - dabei von der kurzen Seite an schneiden.
- Dann jeden Teigstreifen vom unteren Ende der Tüte her nach oben aufrollen, der Teig sollte sich leicht überlappen - das Ende des Teiges leicht andrücken.
- Die Papierschnipsel etwas zerknüllen und so gut es geht vorsichtig in die Tüten stecken, das hilft dem Teig beim Backen die Form zu behalten.
- Wenn alle Teig-Tüten fertig sind, ein Ei mit dem Paprikapulver verquirlen und die Teigkarotten damit bestreichen.
- Dann die Teigkarotten für 20 Minuten backen.
- Währenddessen die Füllung zubereiten. Den Schnittlauch fein hacken und mit dem Frischkäse, Tomatenmark, Chilipulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren - abschmecken und in den Kühlschrank stellen, bis die Teigkarotten fertig gebacken und abgekühlt sind.
- Das ganze Backpapier vorsichtig entfernen. Den Frischkäsedip in einen Spritzbeutel füllen und die Teigkarotten damit befüllen.
- Zum Schluß jede Teigkarotte mit etwas Petersilie dekorieren anstelle von Karottengrün.
Zubereitung
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal) 837kJ
Energie 200kcal
Kalorien 11g
Kohlenhydrate 16g
Fett 5g
Eiweiß