Frisch vom Feld: Gegrillter grüner Spargel

Grüner Spargel vom Grill ist bereits ein Aromafeuerwerk. Kommen noch Melone und Mozzarella hinzu wie bei unserem Rezept, entsteht ein köstliches Sommergericht.

Zutaten

4
  • 600 g
    Spargel, grün
  • 400 g
    Cantaloupe-Melonen
  • 2 Kugeln
    Mozzarella
  • 1 Bund
    Basilikum
  • 5 EL
    Balsamico Bianco-Essig
  • 3 EL
    Honig
  • Salz & Pfeffer

Portionen

    Zubereitung

  1. Unteres Drittel des grünen Spargels schälen und ca. 1 cm am Ende abschneiden. Melone halbieren, Kerne entfernen, in dünne Spalten schneiden. Mozzarella abgießen und in mundgerechte Stücke zupfen. Basilikumblätter abzupfen. Balsamico, Honig und Olivenöl verrühren.
  2. Melone, Mozzarella und Basilikum auf den Tellern anrichten. Spargel auf dem Grill oder in einer Grillpfanne 4–5 Minuten rundherum garen, mit Salz und Pfeffer würzen, zu dem Salat geben und mit der Balsamico-Honig-Vinaigrette beträufeln.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

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