
Frisch vom Feld: Gegrillter grüner Spargel
Grüner Spargel vom Grill ist bereits ein Aromafeuerwerk. Kommen noch Melone und Mozzarella hinzu wie bei unserem Rezept, entsteht ein köstliches Sommergericht.
20min.
Dauer 20min.
Arbeitszeit Leicht
Schwierigkeit 450kcal
Kalorien / PortionZutaten
4
- 600 gSpargel, grün
- 400 gCantaloupe-Melonen
- 2 KugelnMozzarella
- 1 BundBasilikum
- 5 ELBalsamico Bianco-Essig
- 3 ELHonig
- Salz & Pfeffer
Portionen
- Unteres Drittel des grünen Spargels schälen und ca. 1 cm am Ende abschneiden. Melone halbieren, Kerne entfernen, in dünne Spalten schneiden. Mozzarella abgießen und in mundgerechte Stücke zupfen. Basilikumblätter abzupfen. Balsamico, Honig und Olivenöl verrühren.
- Melone, Mozzarella und Basilikum auf den Tellern anrichten. Spargel auf dem Grill oder in einer Grillpfanne 4–5 Minuten rundherum garen, mit Salz und Pfeffer würzen, zu dem Salat geben und mit der Balsamico-Honig-Vinaigrette beträufeln.
Zubereitung
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal) 1883kJ
Energie 450kcal
Kalorien 21g
Kohlenhydrate 33g
Fett 17g
Eiweiß