Zu sehen sind gegrillte Steaks auf einem Rost, mit Kräutern und Gewürzen mariniert. Ein Pinsel liegt neben einer Schale mit Kräuteröl auf dem Rost. Der Hintergrund zeigt unscharfe Teller und Flaschen. Die Bildstimmung ist rustikal und appetitlich, mit einem modernen Touch durch die Dekoration und Anordnung.

Kräuter-Marinade für Fleisch

Würzige Kräuter-Marinade für Fleisch: Wer es gerne kräftig mag, kann die Marinade z.B. noch mit dunklem Bier verfeinern.

Zutaten

4
  • Für die Marinade:
  • 0.5 Bund
    Rosmarin
  • 0.5 Bund
    Thymian
  • 0.5 Bund
    Salbei
  • 2 EL
    Rabsöl
  • 0.5 TL
    Honig
  • 0.5 TL
    Salz
  • 1 Msp.
    Curry
  • 1 Msp.
    Paprikapulver

Portionen

    Zubereitung

  1. Die Kräuter waschen, trocknen, von den Stängeln befreien und grob hacken.
  2. Kräuter, Rapsöl, Honig, Salz, Curry und das Paprikapulver verrühren.
  3. Fleisch (z.B. Nackensteaks) 2-3 Stunden marinieren und anschließend wie gewünscht zubereiten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

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