
Kräuter-Marinade für Fleisch
Würzige Kräuter-Marinade für Fleisch: Wer es gerne kräftig mag, kann die Marinade z.B. noch mit dunklem Bier verfeinern.
10min.
Dauer 10min.
Arbeitszeit Leicht
Schwierigkeit 71kcal
Kalorien / PortionZutaten
4
- Für die Marinade:
- 0.5 BundRosmarin
- 0.5 BundThymian
- 0.5 BundSalbei
- 2 ELRabsöl
- 0.5 TLHonig
- 0.5 TLSalz
- 1 Msp.Curry
- 1 Msp.Paprikapulver
Portionen
- Die Kräuter waschen, trocknen, von den Stängeln befreien und grob hacken.
- Kräuter, Rapsöl, Honig, Salz, Curry und das Paprikapulver verrühren.
- Fleisch (z.B. Nackensteaks) 2-3 Stunden marinieren und anschließend wie gewünscht zubereiten.
Zubereitung
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal) 297kJ
Energie 71kcal
Kalorien 4g
Kohlenhydrate 6g
Fett 88g
Eiweiß