Kräuter-Marinade für Fleisch

Würzige Kräuter-Marinade für Fleisch: Wer es gerne kräftig mag, kann die Marinade z.B. noch mit dunklem Bier verfeinern.

Zutaten

4
  • Für die Marinade:
  • 0.5 Bund
    Rosmarin
  • 0.5 Bund
    Thymian
  • 0.5 Bund
    Salbei
  • 2 EL
    Rabsöl
  • 0.5 TL
    Honig
  • 0.5 TL
    Salz
  • 1 Msp.
    Curry
  • 1 Msp.
    Paprikapulver

Portionen

    Zubereitung

  1. Die Kräuter waschen, trocknen, von den Stängeln befreien und grob hacken.
  2. Kräuter, Rapsöl, Honig, Salz, Curry und das Paprikapulver verrühren.
  3. Fleisch (z.B. Nackensteaks) 2-3 Stunden marinieren und anschließend wie gewünscht zubereiten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

Schlagwörter