Zu sehen ist ein gedeckter rustikaler Holztisch mit mehreren gegrillten Nackensteaks mit Paprika. Mittig liegen zwei goldbraun gebratene Steaks mit sichtbaren Grillstreifen auf einem schwarzen Gusseisen-Grillrost. Links davon befindet sich auf einer dunklen Schieferplatte ein bereits in dicke Scheiben geschnittene Steak. Um die Hauptkomponenten herum stehen kleine Schälchen mit Gewürzen, darunter grober Pfeffer und eine Schale mit rötlicher Grillsoße. Zwei Teller mit Fleischstücken und Besteck sind am linken und rechten Bildrand platziert, jeweils mit karierten Stoffservietten darunter. Einige frische Kräuter, vermutlich Rosmarin, dienen als Dekoration.

Nackensteak mit Paprika

Mit unserem Nackensteak-Rezept demonstrieren wir Ihnen, dass es sich lohnt, Fleisch vor dem Grillen einzulegen. Ob mild oder scharf – eine Marinade macht Steaks besonders zart und aromatisch.

Zutaten

4
  • Zutaten:
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 2 EL
    Paprikapulver, edelsüß
  • 5 EL
    Pflanzenöl
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 Zweig
    Rosmarin
  • 1 Prise
    Pfeffer
  • 4 Stück
    Schweinenackensteaks

Portionen

    Zubereitung

  1. Zitronensaft, Paprikapulver und Öl in einer Schüssel glatt rühren.
  2. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazupressen.
  3. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln von dem Zweig zupfen.
  4. Rosmarinnadeln und Pfeffer in die Schüssel geben und verrühren.
  5. Nackensteaks mit der Marinade bepinseln, auf eine Platte legen, mit Folie zudecken und etwa 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
  6. Die Steaks auf den vorgeheizten Grill legen und von jeder Seite etwa 6 Minuten grillen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

Schlagwörter