
Melonensalat mit Feta
Cremiger Schafskäse, frische Gurke und erfrischende Melone sind eine unschlagbar leckere Kombination. Überzeuge dich selbst! Mit unserem Rezept für Melonensalat mit Feta kreierst du ein raffiniertes Sommergericht für die ganze Familie.
15min.
Dauer 25min.
Arbeitszeit Leicht
Schwierigkeit 732kcal
Kalorien / PortionZutaten
4
- Zutaten:
- 1500 5Wassermelone
- 1Salatgurke
- 400 gFeta
- 4 ZweigeThymian
- 6 ZweigeMinze
- 120 gPinienkerne
- Zutaten für das Dressing:
- 2Limetten
- 4 TLHonig
- 6 ELOlivenöl
- 1 PriseSalz
- 1 PrisePfeffer
Portionen
- Das Fruchtfleisch der Wassermelone und die Gurke in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Den Feta ebenfalls würfeln oder grob zerbröseln und zur Wassermelone und Gurke hinzufügen.
- Die Blättchen von Thymian und Minze von den Stielen zupfen, fein hacken und zum Salat geben.
- Ein Dressing aus Limettensaft, Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer anrühren und über den Melonensalat gießen. Für mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, bis sie leicht goldbraun sind. Anschließend über den Salat streuen und servieren.
Zubereitung
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal) 3063kJ
Energie 732kcal
Kalorien 44g
Kohlenhydrate 59g
Fett 25g
Eiweiß