
Nackensteak mit Paprika
Mit unserem Nackensteak-Rezept demonstrieren wir Ihnen, dass es sich lohnt, Fleisch vor dem Grillen einzulegen. Ob mild oder scharf – eine Marinade macht Steaks besonders zart und aromatisch.
10min.
Dauer 202min.
Arbeitszeit Leicht
Schwierigkeit 552kcal
Kalorien / PortionZutaten
4
- Zutaten:
- 1 ELZitronensaft
- 2 ELPaprikapulver, edelsüß
- 5 ELPflanzenöl
- 2Knoblauchzehen
- 1 ZweigRosmarin
- 1 PrisePfeffer
- 4 StückSchweinenackensteaks
Portionen
- Zitronensaft, Paprikapulver und Öl in einer Schüssel glatt rühren.
- Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazupressen.
- Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln von dem Zweig zupfen.
- Rosmarinnadeln und Pfeffer in die Schüssel geben und verrühren.
- Nackensteaks mit der Marinade bepinseln, auf eine Platte legen, mit Folie zudecken und etwa 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- Die Steaks auf den vorgeheizten Grill legen und von jeder Seite etwa 6 Minuten grillen.
Zubereitung
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal) 2311kJ
Energie 552kcal
Kalorien 4g
Kohlenhydrate 45g
Fett 34g
Eiweiß