Pflaumen-Tarte

Pflaumen-Tarte

Delikatessen auf dem Saisonkalender: Probieren Sie unsere Tarte mit frischen Pflaumen, Mirabellen und einer sahnigen Mandelcreme – fruchtig und süß!

Zutaten

8
  • 200 g
    Schlagsahne
  • 150 g
    Zucker
  • 3
    Eier
  • 200 g
    Mandel, gemahlen
  • 400 g
    Mürbeteig
  • etwas Weizenmehl
  • 350 g
    Pflaume
  • 150 g
    Mirabelle
  • 2 EL
    Puderzucker

Portionen

    Zubereitung

  1. Den Backofen auf 210 Grad vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine Tarteform buttern und mit dem Teig bis zum Rand hoch auslegen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Boden mit Backpapier abdecken und mit den getrockneten Bohnen beschweren. Im Backofen für 10 Minuten vorbacken. Wie Sie Mürbeteig ganz einfach selber machen, erfahren Sie in unserem "Gewusst wie!"-Video.

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  2. Inzwischen Zwetschgen und Mirabellen waschen, halbieren und die Kerne herauslösen. Den Tarte-Boden aus dem Backofen holen, abkühlen lassen und das Backpapier mit den Bohnen entfernen.
  3. Den Backofen auf 180 Grad herunter stellen. Sahne, Zucker, Eier und die geriebenen Mandeln in einer Schüssel verrühren. Die Mandelcreme auf dem Teigboden verteilen, mit den Pflaumen belegen. Im Backofen für 20 Minuten backen.
  4. Inzwischen den Puderzucker mit 2 EL Wasser verrühren, den Kuchen im Backofen damit bepinseln und weitere 5 Minuten backen. Die Tarte aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)