Salat mit Ziegenkäse

Er zählt zu den Aromaspezialisten unter den Salaten, vereint Würze mit Frische, süße und saure Noten, macht satt und kitzelt Ihren Gaumen. Probieren Sie unbedingt unser Rezept für Salat mit Ziegenkäse – Äpfel und Walnüsse inklusive.

Zutaten

2
  • Für das Dressing
  • 1 mittelgroße
    Knoblauchzehe
  • 1 TL
    Honig
  • 1 TL
    Senf, süß
  • 30 ml
    Balsamico-Essig
  • 60 ml
    Olivenöl
  • 1 Prise
    Salz und Pfeffer
  • Für den Salat
  • 1 TL
    Zucker
  • 100 g
    Walnüsse
  • 0.5 mittelgroßer
    Apfel
  • 1 mittelgroße
    Orange
  • 150 g
    Ziegenkäse
  • 200 g
    Rucola
  • 200 g
    Feldsalat

Portionen

    Zubereitung

  1. Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren lassen, Walnüsse dazu geben und kurz verrühren. Zur Seite stellen.
  2. Den halben Apfel und die Orange in kleine Stückchen schneiden, den Ziegenkäse in Stücke bröseln und ebenfalls zur Seite stellen.
  3. Für das Dressing die Knoblauchzehe pressen und mit Honig, Senf und Balsamicoessig mischen. Langsam das Olivenöl dazugeben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Blattsalate waschen, in eine Schüssel geben und das Dressing darauf verteilen. Mit Obst, Ziegenkäse und Walnüssen anrichten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

Schlagwörter