Salat mit Ziegenkäse
Er zählt zu den Aromaspezialisten unter den Salaten, vereint Würze mit Frische, süße und saure Noten, macht satt und kitzelt Ihren Gaumen. Probieren Sie unbedingt unser Rezept für Salat mit Ziegenkäse – Äpfel und Walnüsse inklusive.
15min.
Dauer 15min.
Arbeitszeit Leicht
Schwierigkeit 873kcal
Kalorien / PortionZutaten
2
- Für das Dressing
- 1 mittelgroßeKnoblauchzehe
- 1 TLHonig
- 1 TLSenf, süß
- 30 mlBalsamico-Essig
- 60 mlOlivenöl
- 1 PriseSalz und Pfeffer
- Für den Salat
- 1 TLZucker
- 100 gWalnüsse
- 0.5 mittelgroßerApfel
- 1 mittelgroßeOrange
- 150 gZiegenkäse
- 200 gRucola
- 200 gFeldsalat
Portionen
- Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren lassen, Walnüsse dazu geben und kurz verrühren. Zur Seite stellen.
- Den halben Apfel und die Orange in kleine Stückchen schneiden, den Ziegenkäse in Stücke bröseln und ebenfalls zur Seite stellen.
- Für das Dressing die Knoblauchzehe pressen und mit Honig, Senf und Balsamicoessig mischen. Langsam das Olivenöl dazugeben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Blattsalate waschen, in eine Schüssel geben und das Dressing darauf verteilen. Mit Obst, Ziegenkäse und Walnüssen anrichten.
Zubereitung
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal) 3655kJ
Energie 873kcal
Kalorien 35g
Kohlenhydrate 76g
Fett 20g
Eiweiß