Sommerbowle

Fruchtig und prickelnd ‒ so schmeckt der Sommer am besten! Mit unserem Sommerbowle-Rezept geben wir Ihnen eine von vielen Möglichkeiten für sonnige Kreationen an die Hand! Ob mit oder ohne Alkohol ‒ Hauptsache erfrischend!

Zutaten

4
  • 300 g
    Himbeeren, tiefgekühlt
  • 0.5 leckere
    Ananas
  • 2 Bio
    Orangen
  • 0.5 Bund
    Minze
  • 1 Liter
    Maracuja-Nektar
  • 1 Flasche
    Sekt
  • 1 Flasche
    Weißwein, trocken
  • 2 Handvoll
    Eiswürfel

Portionen

    Zubereitung

  1. Himbeeren in ein Bowlegefäß geben. Ananas halbieren, Schale entfernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Orangen waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
  2. Maracuja Nektar und Weißwein über die Himbeeren gießen. Ananasstückchen und Orangenscheiben dazugeben und alles gut verrühren. Für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Kurz vor dem Servieren die Minzblätter unterrühren, mit Sekt und Eiswürfeln auffüllen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

Schlagwörter