Sommerbowle
Fruchtig und prickelnd ‒ so schmeckt der Sommer am besten! Mit unserem Sommerbowle-Rezept geben wir Ihnen eine von vielen Möglichkeiten für sonnige Kreationen an die Hand! Ob mit oder ohne Alkohol ‒ Hauptsache erfrischend!
135min.
Dauer 15min.
Arbeitszeit Leicht
Schwierigkeit 125kcal
Kalorien / PortionZutaten
4
- 300 gHimbeeren, tiefgekühlt
- 0.5 leckereAnanas
- 2 BioOrangen
- 0.5 BundMinze
- 1 LiterMaracuja-Nektar
- 1 FlascheSekt
- 1 FlascheWeißwein, trocken
- 2 HandvollEiswürfel
Portionen
- Himbeeren in ein Bowlegefäß geben. Ananas halbieren, Schale entfernen und in mundgerechte Würfel schneiden. Orangen waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.
- Maracuja Nektar und Weißwein über die Himbeeren gießen. Ananasstückchen und Orangenscheiben dazugeben und alles gut verrühren. Für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Minzblätter unterrühren, mit Sekt und Eiswürfeln auffüllen.
Zubereitung
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal) 523kJ
Energie 125kcal
Kalorien 20g
Kohlenhydrate 2g
Eiweiß