
Unser Rezept mit dem Extra-Kick: Espresso-Taler mit Pekanüssen
Genießen Sie Ihren Espresso doch mal in Taler-Form: Unser Rezept für Espresso-Taler mit Pekannüssen ist nicht kompliziert und mit viel Schokolade sind die Taler besonders lecker!
60min.
Dauer 120min.
Arbeitszeit Mittel
Schwierigkeit 290kcal
Kalorien / PortionZutaten
18
- 400 gZartbitterschokolade
- 100 gButter, weich
- 220 gRohrzucker
- 1 Pck.Vanillezucker
- 3 EierGröße M
- 5 gEspressopulver, Instant
- 0.5 TLBackpulver
- 1 etwasSalz
- 50 gSchokolade, Vollmilch
- 100 gPekannüsse
Portionen
- 300 g Zartbitterschokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Butter esslöffelweise zugeben und in der Schokolade schmelzen. Vom Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen. Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten auf höchster Stufe cremig schlagen. Espressopulver in einem Esslöffel kaltem Wasser auflösen und kurz unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz mischen. Schokoladenbutter unter die Eiermasse rühren. Mehl gleichmäßig unterrühren. Zugedeckt für 1 Stunde kaltstellen.
- Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Vollmilchschokolade, restliche Zartbitterschokolade und Pekannnüsse grob hacken. Von dem Teig mit einem leicht bemehlten Eisportionierer (alternativ Esslöffel) Stücke abstechen und mit bemehlten Händen zügig zu Kugeln formen. Jeweils sechs auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
- Nacheinander im Backofen auf mittlerer Schiene 4 Minuten backen. Herausnehmen und Schokoladen- und Nussstücke auf den Talern verteilen. Weitere 5–6 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen. Mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und komplett auskühlen lassen.
Zubereitung
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal). 1214kJ
Energie 290kcal
Kalorien 32g
Kohlenhydrate 16g
Fett 5g
Eiweiß