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Viel Vergnügen beim Zubereiten mit unserem Rezept für Lebergeschnetzeltes
Leber hat seit Jahrhunderten ihren Platz in der traditionellen Küche, denn sie ist schmackhaft und vitaminreich. Bereiten Sie mit unserem Rezept feines Lebergeschnetzeltes vom Kalb mit Äpfeln, Schupfnudeln und Sauerkraut zu!
45min.
Dauer 15min.
Arbeitszeit Mittel
Schwierigkeit 581kcal
Kalorien / PortionZutaten
2
- Für das Geschnetzelte:
- 240 gKalbsleber
- 0.5 TLPaprikapulver, edelsüß
- nach BeliebenPfeffer und Salz
- 1 TlRapsöl, kalt gepresst
- 2 mittelgroßeSchalotten
- 1 TLBindemittel
- 0.5 TasseWeißwein
- 1 TasseGemüsebrühe
- 0.5 TasseApfelessig
- 0.5 süßerGranatapfel
- 0.5 TLLorbeerblatt
- 1 kleinerApfel
- 0.5 TLHonig
- 1 TLPetersilie
- 150 gSchupfnudeln
- Für das Sauerkraut:
- 2 mittelgroßeSchalotten
- 1 TLWalnussöl, kaltgepresst
- 250 gSauerkraut
- 1 TasseApfelsaft
- 0.5 TLWacholderbeere
- 1 kleinerApfel
- 1 ELWalnüsse
- 40 gWeintrauben
- nach BeliebemSalz und Pfeffer
Portionen
- Für das Apfelsauerkraut: Schalotten würfeln und in Öl glasig dünsten. Sauerkraut in 2 cm lange Abschnitte schneiden, 2 EL (bei Zubereitung für 2 Personen) rohes Sauerkraut zurückstellen und übriges Sauerkraut zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Mit Apfelsaft ablöschen und die mit der Gabel zerdrückten Wacholderbeeren dazugeben und 25 Minuten garen. Abschließend geriebenen Apfel, zerkleinerte Walnüsse, rohes Sauerkraut und Trauben dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für das Lebergeschnetzelte: Kalbsleberscheiben mit Küchenkrepp trocknen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Danach mit Paprika und Pfeffer bestreuen und in Öl ca. 3 Minuten rundherum braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen, leicht salzen und abdecken. Schalotten in feine Ringe schneiden und im restlichen Öl zusammen mit dem Bindemittel bräunen. Mit Wein, Brühe und Apfelessig ablöschen, Lorbeer hineingeben und 5 Minuten einköcheln lassen.
- Apfel in kleine Würfel schneiden. Leberstreifen und Apfelstücke dazugeben, mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen. Die Schupfnudeln nach Packungsanleitung garen und dazu servieren. Guten Appetit!
Zubereitung
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal) 2433kJ
Energie 581kcal
Kalorien 58g
Kohlenhydrate 20g
Fett 33g
Eiweiß