Viel Vergnügen mit unserem Rezept: Crêpes mit Rhabarberkompott

In unserem Rhabarberkompott-Rezept erklären wir Ihnen auch, wie Sie hauchdünne Pfannkuchen herstellen, die mit einem fruchtig-süßen Kompott kombiniert werden. Kosten Sie die Rhabarber-Zeit voll aus und bereiten Sie noch weitere Rezepte zu!

Zutaten

4
  • Für das Kompott:
  • 600 g
    Rhabarber
  • 200 ml
    Mehrfruchsaft
  • 80 g
    Zucker
  • 5 g
    Speisestärke
  • Für den Crêpeteig:
  • 100 g
    Weizenmehl
  • 1 Prise
    Salz
  • 1 EL
    Zucker
  • 250 ml
    Milch
  • 3 mittelgroße
    Ei
  • Puderzucker zum Garnieren

Portionen

    Zubereitung

  1. Für die Crêpes in einer Schüssel das Mehl mit Salz, Zucker und Milch vermengen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Eier zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Crêpeteig im Kühlschrank mindestens 1 Stunde quellen lassen.
  2. Für das Kompott von den Rhabarberstangen die Enden und die Blattansätze abschneiden. Die dünne Haut mit den daran sitzenden harten Fäden vollständig abziehen. Rhabarber in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
  3. Saft und Zucker in einem Topf aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren und den Saft damit binden. Rhabarber zugeben, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Das Kompott in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  4. Die Butter zum Ausbacken in einem Topf erhitzen und abschäumen. Jeweils 1 Löffel der geklärten Butter in eine beschichtete Pfanne von 20 cm Durchmesser gießen, diese dabei etwas bewegen, damit ein gleichmäßiger Fettfilm den Boden überzieht. Überschüssiges Fett in den Topf zurückgießen.
  5. Einen kleinen Schöpflöffel Teig in die gefettete Pfanne gießen und diese dabei schwenken. Der Teig sollte den Boden gleichmäßig dünn bedecken. Den Crêpe bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einen Teller legen. Den Rest des Teiges auf diese Weise zu Crêpes verbacken und warm halten.
  6. Anschließend die Crêpes erst zur Hälfte zusammenklappen, dann auf ein Viertel falten. Auf Tellern mit Rhabarberkompott anrichten, die Crêpes mit Puderzucker besieben. Nach Belieben eine Kugel Vanilleeis dazu servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

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