
Viel Vergnügen mit unserem Rezept für eine leckere Knoblauchcreme-Suppe
Eine wärmende und sättigende Cremesuppe ist zu jeder Jahreszeit eine Wohltat. Testen Sie unser Knoblauchcremesuppe-Rezept, genießen Sie die kräftige Würze und profitieren Sie von den gesundheitsfördernden Inhaltsstoffen der Heilpflanze!
35min.
Dauer 20min.
Arbeitszeit Leicht
Schwierigkeit 416kcal
Kalorien / PortionZutaten
4
- 1 mittelgroßeZwiebel
- 1 TLRapsöl
- 500 gKartoffeln
- 1 lGemüsefond
- 2 mittelgroßeKarotten
- 5 mittelgroßeKnoblauchzehen
- 2 ZehenKnoblauch, geräuchert
- 100 mlSahne
- 3 ScheibenGraubrot
- 3 ELRapsöl
- 50 gSchmand
- Schnittlauch
Portionen
- Für die Knoblauchcreme-Suppe die Zwiebeln pellen, halbieren, vom Strunk befreien und in Würfel schneiden. Die Zwiebel mit etwas Rapsöl in einem hohen Topf bei geringer Hitze anschwitzen.
- Die Kartoffeln schälen, grob zerkleinern und zu den Zwiebeln geben. Mit dem Gemüsefond auffüllen, zum Kochen bringen und für 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Karotten schälen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch sowie den geräucherten Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse geben.
- Den Knoblauch 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter die Suppe rühren und diese mit einem Stabmixer fein pürieren. Die Karotten sowie die Sahne in die Suppe geben, bei mittlerer Hitze aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Graubrot in Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit dem restlichen Rapsöl anrösten. Die Suppe mit Schmand, Schnittlauch und Brot-Croûtons servieren. Guten Appetit!
Zubereitung
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal) 1742kJ
Energie 416kcal
Kalorien 28g
Kohlenhydrate 25g
Fett 17g
Eiweiß