Viel Vergnügen mit unserem Rezept für leckere Blätterteig-Karotten

Sie suchen noch ein neues Rezept für Ostern? Wir haben die Lösung: raffinierte Karotten aus Blätterteig mit einer cremig-würzigen Frischkäsefüllung. Überraschen Sie Ihre Gäste mit diesem herzhaften Snack, der sowohl optisch als auch geschmacklich überzeugt!

Zutaten

12
  • Für die Teigkarotten:
  • 1 Rolle
    Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 mittelgroßes
    Ei
  • 0.5 TL
    Paprikapulver, edelsüß
  • Für den Dip:
  • 1 Prise
    Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 Prise
    Chilipulver
  • 1 Prise
    Salz und Pfeffer
  • 0.5 Bund
    Schnittlauch
  • 50 g
    Tomatenmark
  • 1.5 TL
    Zucker
  • 1 Bund
    Petersilie
  • Utensilien: Spritzbeutel

Portionen

    Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen.
  2. Für die Karotten-Förmchen einen Frühstücksteller o.ä. mit etwa 19cm Radius suchen, der 3 mal auf jeden Backpapier-Zuschnitt passt, sodass man 12 Kreise mit dem Bleistift zeichnen kann.
  3. Kreise ausschneiden, die Papierschnipsel nicht wegwerfen. Die Kreise zur Hälfte falten, dann zu einem Viertel falten, komplett aufklappen und eine der vier Falt-Linien bis zur Mitte einschneiden. Dann von der Schnittkante an aufrollen, sodaß eine kleine stabile Papiertüte entsteht - den Rand einmal tackern.
  4. Wenn alle Tüten fertig sind, den Blätterteig aufrollen und in ca. 12 lange Streifen à 2,0-2,5cm schneiden - dabei von der kurzen Seite an schneiden.
  5. Dann jeden Teigstreifen vom unteren Ende der Tüte her nach oben aufrollen, der Teig sollte sich leicht überlappen - das Ende des Teiges leicht andrücken.
  6. Die Papierschnipsel etwas zerknüllen und so gut es geht vorsichtig in die Tüten stecken, das hilft dem Teig beim Backen die Form zu behalten.
  7. Wenn alle Teig-Tüten fertig sind, ein Ei mit dem Paprikapulver verquirlen und die Teigkarotten damit bestreichen.
  8. Dann die Teigkarotten für 20 Minuten backen.
  9. Währenddessen die Füllung zubereiten. Den Schnittlauch fein hacken und mit dem Frischkäse, Tomatenmark, Chilipulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren - abschmecken und in den Kühlschrank stellen, bis die Teigkarotten fertig gebacken und abgekühlt sind.
  10. Das ganze Backpapier vorsichtig entfernen. Den Frischkäsedip in einen Spritzbeutel füllen und die Teigkarotten damit befüllen.
  11. Zum Schluß jede Teigkarotte mit etwas Petersilie dekorieren anstelle von Karottengrün.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

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