Weihnachts-Cocktail

Nicht nur das Essen spielt eine zentrale Rolle. Zu den Feiertagen wünschen Sie sich natürlich auch die passende Getränkebegleitung und greifen dafür am besten zu unserem Weihnachts-Cocktail-Rezept. So mischen Sie aus Rum, Kräutern, Orange und weihnachtlichen Zutaten einen aromatischen Drink.

Zutaten

1
  • 2 cl
    Mandellikör (Amaretto)
  • 2 cl
    Rum
  • 1 cl
    Grenadine
  • 1 normal große
    Orange, davon Saft und Abrieb
  • etwas Crushed Ice
  • 1 kleiner
    Rosmarinzweig
  • Sekt

Portionen

    Zubereitung

  1. Breite, hauchdünne Streifen von der Orangenschale schälen, damit man diese besser eindrehen kann - notfalls nachträglich etwas flacher schneiden. Dann die Orange pressen und 2 cl für den Cocktail verwenden.
  2. Den Amaretto, Rum, die Grenadine und den Orangensaft mit etwas Eis gut verrühren bzw. einen Cocktailshaker verwenden und dann (ohne Eis) in ein Glas füllen.
  3. Die Orangenschale spiralförmig eindrehen und einen Rosmarinzweig durch 2 Punkte durchstecken und am Glasrand lose befestigen.
  4. Den Weihnachts-Cocktail mit gekühltem Sekt aufgießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

Schlagwörter