Viel Vergnügen beim Zubereiten mit unserem Rezept für einen winterlichen Orangen-Salat

Dieser leckere Wintersalat mit Orangen und Walnüssen versorgt Sie mit den nötigen Vitaminen für die kalte Jahreszeit.

Zutaten

2
  • Für das Dressing:
  • 1 El
    Weinessig
  • 1.5 EL
    Honig
  • 1 Prise
    Chiliflocken, getrocknet
  • 1 Prise
    Salz & Pfeffer
  • 0.5 mittelgroße
    Orange, Saft auspressen
  • Für den Orangensalat:
  • 0.5 Kopf
    Radicchio
  • 2 mittelgroße
    Orangen
  • 1 mittelgroße
    Zwiebel
  • 0.5 süßer
    Granatapfel
  • 25 g
    Sprossen
  • 50 g
    Rucola
  • 25 g
    Walnüsse

Portionen

    Zubereitung

  1. Den Radicchio in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Salatschüssel legen. Die äußere Haut der Orangen wegschneiden, dann in Streifen schneiden und teilweise halbieren, ebenfalls in die Salatschüssel legen.
  2. Den Rucola waschen und hinzufügen, anschließend die Zwiebel in Ringe schneiden und zusammen mit den Sprossen dazugeben. Den Granatapfel entkernen und die Granatapfelkerne zum Salat geben.
  3. Für das Dressing den Orangensaft mit den übrigen Zutaten verrühren und über den Salat gießen und gut verteilen. Mit Walnüssen toppen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

Schlagwörter