Viel Vergnügen beim Zubereiten mit unserem Rezept für einen winterlichen Orangen-Salat
Dieser leckere Wintersalat mit Orangen und Walnüssen versorgt Sie mit den nötigen Vitaminen für die kalte Jahreszeit.
20min.
Dauer 20min.
Arbeitszeit Leicht
Schwierigkeit 213kcal
Kalorien / PortionZutaten
2
- Für das Dressing:
- 1 ElWeinessig
- 1.5 ELHonig
- 1 PriseChiliflocken, getrocknet
- 1 PriseSalz & Pfeffer
- 0.5 mittelgroßeOrange, Saft auspressen
- Für den Orangensalat:
- 0.5 KopfRadicchio
- 2 mittelgroßeOrangen
- 1 mittelgroßeZwiebel
- 0.5 süßerGranatapfel
- 25 gSprossen
- 50 gRucola
- 25 gWalnüsse
Portionen
- Den Radicchio in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Salatschüssel legen. Die äußere Haut der Orangen wegschneiden, dann in Streifen schneiden und teilweise halbieren, ebenfalls in die Salatschüssel legen.
- Den Rucola waschen und hinzufügen, anschließend die Zwiebel in Ringe schneiden und zusammen mit den Sprossen dazugeben. Den Granatapfel entkernen und die Granatapfelkerne zum Salat geben.
- Für das Dressing den Orangensaft mit den übrigen Zutaten verrühren und über den Salat gießen und gut verteilen. Mit Walnüssen toppen.
Zubereitung
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal) 892kJ
Energie 213kcal
Kalorien 30g
Kohlenhydrate 10g
Fett 5g
Eiweiß